韶关市第十五届青少年运动会在仁化县开幕_韶关新闻_南

2017-08-09 08:33

图为代表团入场

开幕式还进行了奏国歌,运动员代表宣誓,裁判员代表宣誓仪式。最后进行了舞龙醒狮、跆拳道、武术、腰鼓、啦啦操、集体舞等特色文艺演出,让观众共享了一场精彩的视觉盛宴。特别是仁化县扶溪镇古夏村和仁化县实验学校带来的少年龙狮队表演《快乐的小龙狮》,展现了仁化县传统舞龙醒狮文化风采,彰显了青少年健康向上、龙腾虎跃的精神风貌,博得在场观众的阵阵掌声。文艺表演结束后,竞技体育组武术套路的“小武侠”们纷纷施展拳脚,迅速进入正式比赛。

南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/谭玉玲 刘华祥)7月15日上午,在一片喜悦欢腾中,韶关市第十五届青少年运动会在仁化县体育馆开幕。本届韶关市青少年运动会由韶关市体育局和市教育局共同主办,设有竞技体育组10个大项目、学校体育组8个大项目的比赛,共有3000多名运动健儿参与角逐。仁化县主要承办开、闭幕式和武术、田径项目比赛。

图为文艺表演

当天,在激昂的运动员进行曲中,来自韶关全市各县(市、区)、各体育俱乐部的青少年运动员以及担任本届运动会的裁判员队伍精神抖擞步入会场。韶关市青少年运动会每4年举行一届,是该市目前规模最大、水平最高的大型综合性运动会,是检阅全市体育运动成效以及展示全市青少年精神风貌的重要载体。本届韶关市青少年运动会是原市运会与市中小学生运动会合并后的第二次举办,距离仁化县承办第十届市运会有20年时间。